Post vom Blankeneser-Hospiz

10.12.2018

Sechs Stunden Versandaktion für den weihnachtlichen Newsletter 2018! Kräftige Unterstützung bei Kerzenschein! Auch die, die den Brief per Post empfangen möchten, sollen ihn natürlich erhalten. Viel Arbeit, die ehrenamtlich getan wird. Die Leser danken schon jetzt! - Wer den Brief digital lesen möchte, kann das allerdings auch. Der Newsletter

Zwei Gemeinden als ökofair ausgezeichnet

07.12.2018

Niendorf/Ottensen. Am Reformationstag wurden die Gemeinden Niendorf und Ottensen als „ÖkoFaire Gemeinde“ ausgezeichnet. In den Monaten zuvor hatten ihre Kirchengemeinderäte beschlossen, den Einkauf der Gemeinde entsprechend der Kriterien der Auszeichnung „ÖkoFaire Gemeinde“ zu untersuchen, einiges umzustellen und ihr Tun umfassend zu dokumentieren.

weiter...

#keinerbleibtallein

01.12.2018

EKD: Die Kampagne #keinerbleibtallein wurde 2016 ins Leben gerufen. Ziel der Aktion ist es, Menschen an den Feiertagen zusammenzubringen und ungewollte Einsamkeit zu verhindern. Für diese Aktion zu Advent und Weihnachten haben sich das Gemeinschaftswerk der Evangelischen Publizistik, die EKD, die TelefonSeelsorge und #Keine(r)BleibtAllein erstmals zusammengetan und wollen so auf die steigende Einsamkeit in Deutschland hinweisen.

Start der 60. Spendenaktion von Brot für die Welt

01.12.2018

EKD: „Hunger nach Gerechtigkeit“ lautet das Motto der 60. Aktion von Brot für die Welt. Zu seinem runden Geburtstag rückt das Hilfswerk den Kampf gegen Hunger, Armut und Ungerechtigkeit thematisch in den Mittelpunkt seiner Arbeit. Material für Gottesdienst, Schaukasten, Gemeindebrief und mehr stehen auf dem Portal von Brot für die Welt für Gemeinden zur Verfügung. Online-Spenden sind auch über das Portal möglich.

Der Gemeindebrief

Wir sehen unsere Aufgabe darin,

• die Gemeinde zu informieren,
  • den Verkündigungsauftrag der Gemeinde in den Ort zu übersetzen,
  • Kontakte herzustellen,
  • ein Forum für den Meinungsaustausch und
  • eine christliche Orientierungshilfe für den Alltag zu sein.

Kontakt: Susanne Opatz,   susanne.opatz@blankenese.de