Alles Testa – oder was?
Ernährt sich Blankenese nur noch von Eis? Man könnte es vermuten beim Gang über die Blankeneser Bahnhofstraße. Gleich drei Eisdielen setzen zum Angriff auf die schlanke Linie an. Denn seit Ostern mischt auch Salvatore Testa köstliche Kreationen.
Waffel, Becher, Streusel oder pur! Es mangelt nicht an attraktiven eisigen Angeboten auf der Bahnhofstraße. Nun ist auch Salvatore Testa mit einer kleinen, feinen Eisdiele dazugekommen. Ganz früher Bäcker Hansen, danach Hygge, der Ableger vom großen Restaurant in Flottbek und nun Gelato – italienisch, wie es sich gehört. Das Dreieck Sicily, Dal Fabbro und nun der neue Coldspot – alles fest in sizilianischer Testa-Hand. Ein Probeschlecken ist unumgänglich.

Der Padrone Salvatore Testa klärt mich auf. In acht Eismaschinen werden die Sorten vor den Augen der begierigen Konsumenten gemischt. Haselnuss, Karamell, Pistazie, Vanille,… Keine Sorte wird fertig angeliefert. Alles „homemade“ in der kleinen Manufaktur. Selbstverständlich mit den reinsten Zutaten aus der sizilianischen Heimat. Pistazien, Haselnüsse, Kakaobohnen – alles vom Feinsten! Die verführerische Masse wird ständig gerührt, was eine besonders cremige Konsistenz ergibt. Jedes Eisabteil hat seinen eigenen Spatel. So dass es keinen Wasserkontakt – wie zur Reinigung sonst üblich – gibt. Es bilden sich deswegen keine Kristalle. Mit diesem Fachwissen ausstaffiert nehme ich meinen Eisbecher entgegen. Nicht zu viel versprochen! Es schmeckt nach Wiederholung des eisigen Vergnügens.

Solch ein Luxusbecher hat seinen Preis – muss es auch. Wie in vielen kleinen Eisdielen stecken auch hier gutes Handwerk und hochwertige Zutaten in jedem einzelnen Becher.
Ein Luxus für alle Eisfreunde und -freundinnen nicht nur in der Waffel, auch in der Qual der Wahl, die wir hier im Stadtteil haben mit drei großartigen Eisdielen, die jede für sich eisige Köstlichkeiten anbieten. Also – auf zum Probiermarathon! Herunterschlecken von Casa del Gelato – gleich gegenüber der Kirche – über Hej Eis Blankenese bis zum Testadreieck am Ende der Bahnhofstraße.
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